Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto de lardons aux légumes   Imprimer

Risotto de lardons aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
150 Gr Lardons natures
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
2 Courgettes - petites
2 Tomates
1 Oignon
250 Gr Riz basmati
1 Bouillon cube de volaille
2 Gr Safran
Détail de la recette

Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon.
Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé.
Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie824.56 kJ / 198.65 kCal
Matières grasses11.77 gdont saturés2.94 g
Glucides15.83 gdont sucres2.74 g
Fibres1.41 g
Protéines6.81 g
Sodium314.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307919-risotto-de-lardons-aux-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK