Risotto de lardons aux légumes
6
25 min
18 min
0.87 / personnes
25 min
18 min
0.87 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Huile d'olives
150
Gr
Lardons natures
0.5
Poivron rouge
0.5
Poivron vert
2
Courgettes - petites
2
Tomates
1
Oignon
250
Gr
Riz basmati
1
Bouillon cube de volaille
2
Gr
Safran
Détail de la recette
Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon.
Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé.
Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 824.56 kJ / 198.65 kCal | ||
Matières grasses | 11.77 g | dont saturés | 2.94 g |
Glucides | 15.83 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 6.81 g | ||
Sodium | 314.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307919-risotto-de-lardons-aux-legumes