Clafoutis aux 3 légumes
45 min
75 min
1.42 / personnes
Préparez les ingrédients.
Coupez en rondelles les courgettes, les tomates.
Emincez les oignons ainsi que l'ail.
Emincez le 1/2 poivron.
Equetez les haricots verts et cuisez-les à l'eau bouillante salée en les gardant croquants.
Egouttez-les.
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Faites revenir les tomates dans l'huile d'olive avec l'ail.
Salez poivrez.
Réservez.
Faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive avec l'ail.
Salez, poivrez et réservez.
Faites fondre les oignons avec le 1/2 poivron dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Salez, poivrez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine puis incorporez la crème, la moitié du fromage râpé ainsi que le thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Beurrez un plat à gratin.
Mettez-y en premier les poivrons, ensuite les courgettes, puis les tomates et pour finir les haricots verts.
Versez la préparation à base d'oeufs dessus.
Parsemez de fromage râpé.
Salez et poivrez.
Placez au four pendant 30 minutes puis baissez votre four à thermostat 4 (120°C) pendant 15 minutes.
Servez chaud.
Energie | 1 455.09 kJ / 348.46 kCal | ||
Matières grasses | 25.68 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 15.37 g | dont sucres | 5.43 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 14.15 g | ||
Sodium | 123.85 mg |