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Bijoux / Impression 3D

Parmentier de chair à saucisses au chou   Imprimer

Parmentier de chair à saucisses au chou
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
750 Gr Chair à saucisse
2 Oignons
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
400 Gr Tomates concassées
4 CaS Concentrés de tomate
25 Cl Vin rouge
2 Sucre en morceaux
2 Pincée Quatre-épices
2 CaS Huile d'olives
1 Chou vert
20 Cl Bouillons de boeuf
1 Pincée Sel
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fleurette
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez la chair à saucisse.
Si elle rend de l'eau, laissez-la s'évaporer et continuez la cuisson pour la faire dorer en remuant le plus souvent possible.
Ajouter ensuite le jambon mixé, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, du sel, du poivre, le 4 épices, le sucre et laissez mijoter à découvert pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps.
Blanchir le chou coupé en lanières dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn, jetez l'eau et poursuivre la cuisson dans le bouillon pendant 20 mn à découvert.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre, coupez-les en 4, rincez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn également.
Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrez un plat à gratin, étalez la chair dans le fond du plat et posez le chou par-dessus.
Égoutter les pommes de terre, passez-les au presse-purée, ajoutez un peu de lait, la crème et le beurre et répartissez la purée sur le tout.
Mettre le plat dans le four pour 30 mn environ et gratinez 5 mn au dernier moment, juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 277.95 kJ / 783.69 kCal
Matières grasses49.69 gdont saturés5.39 g
Glucides52.93 gdont sucres5.92 g
Fibres7.06 g
Protéines27.86 g
Sodium3 515.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348152-parmentier-de-chair-a-saucisses-au-chou
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