Pintade aux fruits secs
6
15 min
45 min
2.35 / personnes
15 min
45 min
2.35 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Pintades
1
Pomme
50
Gr
Abricots secs
50
Gr
Figues séchées
50
Gr
Raisins secs
1
Echalote
2
CaS
Huile d'olives
12
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Faites dorer la pintade dans une cocotte avec un peu d’huile, sur toutes ses faces.
Jetez le gras résiduel.
Ajoutez dans la cocotte les fruits secs, l’échalote et la pomme émincées, du sel, du poivre et un demi-verre de vin blanc doux.
Couvrez et laissez mijoter 45 mn à feu doux.
Faites réduire le jus et servez avec une purée de potimarron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 982.39 kJ / 473.48 kCal | ||
Matières grasses | 11.60 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 18.20 g | dont sucres | 15.67 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 66.89 g | ||
Sodium | 6.89 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-aux-fruits-secs-1065905