Tartes au chèvre et aux herbes
4
20 min
45 min
0.91 / personnes
20 min
45 min
0.91 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
150
Gr
Crème entière liquide
10
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
200
Gr
Herbes fraîches
2
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un bol, fouettez la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Lavez toutes les feuilles, séchez et équeutez-les.
Mettez-les avec un peu d'eau dans une casserole.
Couvrez et portez à ébullition.
Égouttez-les.Coupez les crottins en rondelles.
Versez le mélange à la crème dans le moule.
Répartissez les feuilles et le fromage.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 090.53 kJ / 500.30 kCal | ||
Matières grasses | 35.67 g | dont saturés | 6.12 g |
Glucides | 28.84 g | dont sucres | 1.78 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 15.42 g | ||
Sodium | 360.22 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartes-au-chevre-et-aux-herbes-10330