Gratin de pâtes mozzarella, parmesan et dés de tomates
4
15 min
35 min
1.19 / personnes
15 min
35 min
1.19 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pennes
2
Tomates
1
Oignon
150
Gr
Boules de mozzarella
80
Gr
Parmesan
10
Cl
Crème liquide UHT
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (environ 10 min).
Égouttez.Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 5 min.
Incorporez les pâtes et la mozzarelle coupée en dés, salez, poivrez et mélangez bien.
Versez les pâtes dans un plat à gratin puis nappez avec la crème et recouvrez de parmesan râpé.
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 547.74 kJ / 371.13 kCal | ||
Matières grasses | 24.10 g | dont saturés | 3.97 g |
Glucides | 20.73 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 0.65 g | ||
Protéines | 18.63 g | ||
Sodium | 318.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pates-mozzarella-parmesan-et-des-de-tomates-10314