Bruschetta au brocoli et aux anchois
4
10 min
20 min
4.36 / personnes
10 min
20 min
4.36 / personnes
Ingrédients
8
Tranches de pain de campagne
1
Brocolis
8
Filets d'anchois à l'huile
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les fleurons de brocoli.
Plongez-les dans de l'eau bouillante, dans une casserole sur feu vif, et laissez-les cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le pain de campagne en tranches assez épaisses.
Faites-les griller au grille-pain.
Egouttez les anchois à l'huile.
Quand les fleurons de brocoli sont cuits mais encore un peu croquants, égouttez-les puis écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez un peu de beurre, du sel et du poivre et remuez toujours à la fourchette.
Répartissez l'écrasé de brocoli sur les tranches de pain grillées.
Recouvrez avec les anchois égouttés.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 909.04 kJ / 454.62 kCal | ||
Matières grasses | 20.57 g | dont saturés | 10.34 g |
Glucides | 28.73 g | dont sucres | 4.28 g |
Fibres | 6.92 g | ||
Protéines | 35.32 g | ||
Sodium | 497.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bruschetta-au-brocoli-et-aux-anchois-89106.aspx