Toasts au jambon et œuf mollet
15 min
10 min
2.61 / personnes
Ôtez la croûte des tranches de pain à l’aide d’un couteau.
Passez-les au grille-pain, puis coupez-les en deux.
Préparez les œufs : mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide.
Ajoutez un peu de vinaigre : il évitera au blanc de s’échapper si la coquille est fissurée.
Posez sur feu modéré et, dès le frémissement, comptez 4 à 5 mn, selon que vous les voulez plus ou moins mollets.
Coupez les tomates cerise en deux.
Faites dorer les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 à 4 mn, en les retournant souvent.
Réservez-les et faites dorer les tomates dans la même poêle, côté coupé contre le fond, 2 mn environ.
Réservez.
Egouttez les œufs et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Fendez la coquille en les frappant sur le plan de travail, puis faites-les rouler délicatement sous les doigts pour briser la coquille.
Écalez-les et rincez-les pour en ôter toute trace.
Servez le jambon sur les tranches de pain et ajoutez les tomates et les œufs encore tièdes.
Coupez-les et parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin avant de déguster.
Energie | 1 645.34 kJ / 391.32 kCal | ||
Matières grasses | 14.37 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 36.14 g | dont sucres | 4.72 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 27.92 g | ||
Sodium | 507.04 mg |