Oeufs ranchero
20 min
20 min
1.67 / personnes
Dans une poêle légèrement huilée, faites frire chaque tortilla.
Enlevez la peau de vos tomates, pour cela, incisez-les en croix et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Ôtez la peau puis coupez grossièrement les tomates.
Émincez l'oignon, hachez l'ail puis faites-les revenir dans une poêle huilée bien chaude.
Au bout de 5 min, ajoutez les tomates, le piment, le cumin et le sucre.
Salez puis mélangez.
Couvrez et laissez mijoter la préparation durant 15 min environ.
Pensez à remuer de temps à autres.
Faites cuire vos œufs au plat dans une poêle avec du beurre fondu.
Pour dresser, placez chaque tortilla sur une assiette, garnissez de préparation à la tomate et ajoutez l’œuf au plat.
Poivrez légèrement et ajoutez un peu de coriandre ciselée avant de servir.
Energie | 1 292.98 kJ / 309.67 kCal | ||
Matières grasses | 7.41 g | dont saturés | 2.14 g |
Glucides | 48.86 g | dont sucres | 11.43 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 13.82 g | ||
Sodium | 513.89 mg |