Spaghetti au beurre et pignons de pin
2
5 min
15 min
5.09 / personnes
5 min
15 min
5.09 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Spaghettis
60
Gr
Beurres demi-sel
40
Gr
Pignons de pins
5
Feuilles de persil
1
Pincée
Poivre noir
30
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage..
Rincez le persil et ciselez-le.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne couleur noisette (il ne doit pas cuire).
Réservez.
Faites griller les pignons de pin dans une autre poêle pendant 3 ou 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Égouttez les spaghettis, versez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le beurre fondu
Ajoutez les pignons et le persil.
Poivrez généreusement et mélangez
Servez de suite avec du parmesan râpé...
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 590.75 kJ / 624.82 kCal | ||
Matières grasses | 42.79 g | dont saturés | 17.68 g |
Glucides | 41.50 g | dont sucres | 1.80 g |
Fibres | 5.02 g | ||
Protéines | 15.45 g | ||
Sodium | 241.02 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013879-spaghetti-au-beurre-et-pignons-de-pin-spaghetti-con-burro-e-pinoli