Far breton aux pruneaux léger
6
15 min
50 min
0.95 / personnes
15 min
50 min
0.95 / personnes
Ingrédients
30
Pruneaux dénoyautés souples
200
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Beurres demi-sel
120
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Rhum
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger énergiquement avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit en continuant de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le rhum.
Faire fondre le beurre demi-sel et l'ajouter progressivement à la pâte en mélangeant.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Disposer les pruneaux sur le fond du moule préalablement beurré, en appuyant légèrement pour qu'ils restent bien en place pendant la cuisson.
Verser la pâte par-dessus et faire cuire environ 50 minutes : le dessus doit être bien doré (voire légèrement bruni) et une pointe de couteau plantée doit ressortir sèche et propre.
Démouler le far sur un plat de service et laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 869.68 kJ / 446.25 kCal | ||
Matières grasses | 8.65 g | dont saturés | 4.05 g |
Glucides | 76.00 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 13.28 g | ||
Sodium | 111.42 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004883-far-breton-aux-pruneaux-leger