Crêpes légères arôme vanille
4
25 min
24 min
0.29 / personnes
25 min
24 min
0.29 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Farine de blé
20
Gr
Sucre semoule
20
Gr
Beurres demi-sel
1
Oeuf
15
Cl
Lait entier
10
Cl
Eau
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires.
Ajouter le tout dans la casserole et porter à ébullition.
Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
Faire un puits, y casser loeuf, ajouter le beurre fondu et travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante
Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant entre chaque crêpe
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 871.32 kJ / 207.87 kCal | ||
Matières grasses | 7.07 g | dont saturés | 3.16 g |
Glucides | 27.98 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 6.43 g | ||
Sodium | 55.23 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360919-crepes-a-la-vanille