Gratin de pommes de terre façon raclette
15 min
50 min
2.58 / personnes
Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher dans une casserole d'eau salée à départ à froid, cuire environ 30 minutes selon le calibre des pommes de terre.
Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il ne doit pas y avoir de résistance.
Une fois les pommes de terre cuitent, les éplucher puis les couper en rondelles (pas trop fines).
Pré-cuire les saucisses fumées pendant 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante non salée, puis les couper en rondelles.
Peler et émincer l'oignon puis le faire suer quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans des cocottes, ou un grand plat à gratin, disposer en alternance, rondelles de pommes de terre, de saucisses, un peu d'oignon et tranches de fromage (en prenant soin de retirer les croûtes si on n'aime pas cela), terminer par un tour de poivre
Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 210°C, le fromage doit être bien fondu et commencer à gratiner.
Energie | 3 783.34 kJ / 905.50 kCal | ||
Matières grasses | 64.23 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 44.09 g | dont sucres | 2.43 g |
Fibres | 5.67 g | ||
Protéines | 36.09 g | ||
Sodium | 256.53 mg |