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Gratin de pommes de terre façon raclette   Imprimer

Gratin de pommes de terre façon raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.58 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
4 Saucisses fumées
150 Gr Fromage à raclette
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher dans une casserole d'eau salée à départ à froid, cuire environ 30 minutes selon le calibre des pommes de terre.
Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il ne doit pas y avoir de résistance.
Une fois les pommes de terre cuitent, les éplucher puis les couper en rondelles (pas trop fines).
Pré-cuire les saucisses fumées pendant 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante non salée, puis les couper en rondelles.
Peler et émincer l'oignon puis le faire suer quelques minutes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Dans des cocottes, ou un grand plat à gratin, disposer en alternance, rondelles de pommes de terre, de saucisses, un peu d'oignon et tranches de fromage (en prenant soin de retirer les croûtes si on n'aime pas cela), terminer par un tour de poivre
Enfourner une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 210°C, le fromage doit être bien fondu et commencer à gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 783.34 kJ / 905.50 kCal
Matières grasses64.23 gdont saturés8.95 g
Glucides44.09 gdont sucres2.43 g
Fibres5.67 g
Protéines36.09 g
Sodium256.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011204-gratin-de-pommes-de-terre-facon-raclette
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