Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco
6
30 min
25 min
1.97 / personnes
30 min
25 min
1.97 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
0.5
Butternut
20
Cl
Crème de coco
15
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
100
Gr
Gruyères râpés
2
Echalotes
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
8
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Cuisez le chou-fleur et le butternut à la vapeur pendant 15 mn.
Préchauffez votre four à (200°C).
Beurrez le fond d'un plat à gratin.
Déposez les bouquets de chou fleur d'un côté et de l'autre le butternut coupé en morceau, comme cela si quelqu'un n'aime pas l'un ou l'autre c'est plus simple.
Dans un bol, versez la crème de coco, la crème fraîche, l'échalote hachée, mélangez bien le tout.
Répartissez la préparation ainsi obtenue sur le choux fleur et le butternut, saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
Passez au four 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 187.64 kJ / 284.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.54 g | dont saturés | 8.21 g |
Glucides | 22.36 g | dont sucres | 6.59 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 10.65 g | ||
Sodium | 122.57 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003810-gratin-de-chou-fleur-et-butternut-a-la-creme-de-coco