Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux
6
20 min
20 min
2.54 / personnes
20 min
20 min
2.54 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
6
Poireaux
1
Gousse d'ail
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
300
Gr
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Jaune d'oeuf
3
Feuilles de persil
150
Gr
Gruyères râpés
2
Echalotes
Détail de la recette
Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.
Faites cuire les poireaux 3 min dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.
Epluchez, ciselez les échalotes, l'ail et le persil.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre.
Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d'ajouter le lait tiède.
Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d'ajouter les poireaux, le jaune d'oeuf et le persil.
Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de saint-jacques et parsemez de gruyère.
Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °c
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 450.80 kJ / 346.38 kCal | ||
Matières grasses | 15.58 g | dont saturés | 4.75 g |
Glucides | 31.21 g | dont sucres | 10.55 g |
Fibres | 3.52 g | ||
Protéines | 21.51 g | ||
Sodium | 69.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357588-gratin-de-noix-de-saint-jacques-aux-poireaux#addToBook