Gratin de pommes de terre, tomate, chorizo et oeuf
20 min
45 min
1.75 / personnes
Laver les pommes de terre et les cuire sans les éplucher dans une casserole d'eau salée à départ à froid, cuire environ 30 minutes selon le calibre des pommes de terre.
Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson, il ne doit pas avoir de résistance.
Une fois cuites, les laisser un peu refroidir et les éplucher.
Pendant ce temps, peler, dégermer et émincer finement l'oignon et l'ail.
Laver et couper les tomates en morceaux et le chorizo en rondelles (en enlevant la peau ou non).
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir oignon et ail, ajouter les tomates, le chorizo, le thym puis verser le coulis de tomate.
Saler et poivrer puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
Mélanger les pommes de terre et la préparation à la tomate puis verser le tout dans un plat à gratin.
Casser les oeufs par dessus puis enfourner 10 à 15 minutes à 180°C dans un four préalablement pré-chauffé.
Le blanc d'oeuf doit être bien cuit et le jaune encore un peu coulant.
Energie | 1 938.71 kJ / 465.89 kCal | ||
Matières grasses | 20.22 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 50.57 g | dont sucres | 2.09 g |
Fibres | 0.65 g | ||
Protéines | 17.55 g | ||
Sodium | 596.65 mg |