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Gratin de gnocchi à l'italienne   Imprimer

Gratin de gnocchi à l'italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
1 Pincée Laurier
30 Gr Parmesan râpé
650 Gr Gnocchis
1 CaS Huile d'olives
1 Oignon
500 Gr Tomates concassées
1 Mozzarella de buflone
1 Pincée Thym
1 Pincée Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer la sauce, dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail émincé, laisser cuire jusqu'à légère coloration puis ajouter les tomates et les aromates, un peu de sel et poivre
Laisser mijoter à frémissement une trentaine de minutes (ne pas oublier de retirer les branches de thym, laurier après cuisson).
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les gnocchi quelques minutes, ils sont cuit lorsqu'ils remontent à la surface.
Les égoutter
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les gnocchi avec la sauce et les trois quart de la mozzarella coupée en morceaux.
Verser la préparation dans des ramequins ou plat à gratin, recouvrir d'un peu de parmesan rappé et du restant de mozzarella.
Enfourner environ 15 minutes de façon à ce que le fromage soit gratiné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 066.88 kJ / 494.75 kCal
Matières grasses17.30 gdont saturés1.06 g
Glucides64.06 gdont sucres2.34 g
Fibres3.66 g
Protéines18.89 g
Sodium98.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011913-gratin-de-gnocchi-a-l-italienne
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