Gratin de patate douce au chèvre
20 min
20 min
2.97 / personnes
Épluchez la patate douce, et coupez-la en fines lamelles
Pour avoir des lamelles régulières, j'ai utilisé une mandoline
Réservez.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Réservez.
Coupez le chèvre en tranches régulières d' environ 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une casserole d'eau, ajoutez les lamelles de patate douce et la feuille de laurier.
A ébullition, laissez cuire 5 minutes et égouttez.
Coupez grossièrement les pistaches.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à four ou des petites cocottes, mettez les lamelles de patate douce
Intercalez l'oignon et le chèvre : une lamelle de patate douce, une lamelle d' oignon, de nouveau la patate douce, une lamelle de chèvre et ainsi de suite.
Mélangez oeuf, crème, sel et poivre
Versez le mélange par dessus dans le plat à four.
Ajoutez les graines de courge et les morceaux de pistaches.
Enfournez pour 20 minutes environ, à adapter selon la taille du plat (si vous prenez des cocottes individuelles, le temps sera un peu moins long).
Energie | 3 661.86 kJ / 875.23 kCal | ||
Matières grasses | 59.27 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 61.76 g | dont sucres | 12.33 g |
Fibres | 9.31 g | ||
Protéines | 25.84 g | ||
Sodium | 370.72 mg |