Gratin de coquillettes au jambon et champignons
4
20 min
15 min
2.83 / personnes
20 min
15 min
2.83 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Coquillettes
280
Gr
Jambon blanc
500
Gr
Champignons de Paris
150
Gr
Gruyères râpés
2
Gousses d'ail
3
CaS
Vin blanc
4
CaS
Huile d'olives
30
Cl
Crème liquide UHT
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites cuire vos coquillettes, refroidissez-les.
Réservez.
Pendant ce temps, coupez l'ail et les champignons en petits morceaux et faites-les revenir avec l'huile et le vin blanc sur feu modéré pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les pâtes dans cette préparation.
Coupez votre jambon en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la préparation précédente avec la crème, baissez le feu et laissez cuire le temps de beurrer votre plat à gratin.
Préchauffez votre four à 240°.
Versez le contenu de votre casserole.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que votre gratin soit bien doré
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 053.11 kJ / 1 210.13 kCal | ||
Matières grasses | 59.13 g | dont saturés | 3.58 g |
Glucides | 111.84 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 47.54 g | ||
Sodium | 0.56 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009477-gratin-de-coquillettes-au-jambon-et-champignons