Croquettes de pommes de terre aux amandes effilées
20 min
30 min
1.69 / personnes
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
Faites-les bouillir dans une casserole moyenne remplie d'eau.
Dés ébullition, baissez le feu, puis laissez cuire pendant 10 à 15 min, à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Préchauffez le four th.5/6 (175°C).
Après cuisson, égouttez les pommes de terre, disposez-les sur une tôle, puis mettez-les à sécher au four, pendant 10 min. Réduisez-les ensuite en purée.
Versez cette dernière dans un bol, ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Faites ensuite cuire à feu moyen dans une casserole à fond épais, en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule en bois. Retirez du feu, dés que le mélange séche. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, mélangez bien puis laissez refroidir.
Avec la purée obtenue, formez des cylindres, des boules ou des poires.
Prenez 3 assiettes creuses : dans la première, mettez la farine. Dans la deuxième, battez les oeufs et dans la troisiéme mettez les amandes.
Passez ensuite les formes de purée dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans les amandes.
Faites-les dorer pendant 2 à 3 min, dans une huile à friture très chaude.
Après cuisson, égouttez-les en les disposant sur un papier absorbant.
Energie | 2 898.02 kJ / 697.05 kCal | ||
Matières grasses | 55.39 g | dont saturés | 28.91 g |
Glucides | 32.79 g | dont sucres | 1.53 g |
Fibres | 6.52 g | ||
Protéines | 16.33 g | ||
Sodium | 256.32 mg |