Soupe d'automne aux champignons
15 min
20 min
2.08 / personnes
Qui dit automne dit champignons, alors voici une soupe délicieuse composée de champignons de Paris et de girolles, connues aussi sous le nom de chanterelles.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les champignons émincés, les faire revenir 5 minutes.
Verser ½ litre d'eau, le cube de bouillon.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
Mixer.
Ajouter la crème et porter à feu doux pendant 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Nettoyer les girolles.
Les faire revenir pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Saler et poivrer.
Verser la soupe dans les assiettes, répartir les girolles et parsemer de ciboulette ciselée.
Servir bien chaud.
Energie | 857.05 kJ / 205.23 kCal | ||
Matières grasses | 16.93 g | dont saturés | 4.97 g |
Glucides | 7.04 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 5.83 g | ||
Sodium | 69.01 mg |