Samossas aux pommes, raisins secs et cannelle
90 min
13 min
0.87 / personnes
Coupez les pommes en 2 et enlevez les trognons.
Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et placez-les dans un saladier.
Prenez une poêle et faites-y chauffer 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajoutez-y les pommes.
Après 10 minutes, ajoutez-y les raisins secs.
Après 5 minutes, ajoutez-y la cannelle.
Laissez cuire, encore, 5 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Prenez une plaque allant au four et placez-y une feuille de papier cuisson.
Prenez une feuille de brick et coupez-la en 2.
Prenez une moitié et remontez la partie arrondie vers la partie droite.
Dans le coin droit, mettez une bonne cuillère à café de la préparation.
Descendez le coin du haut vers le bas puis remontez.
Rajoutez-y une autre cuillère à café de la préparation.
Redescendez puis remontez jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samossas.
Placez les samossas sur la plaque.
Reproduisez l’exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
Mettez 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-en les samossas.
Enfournez le tout, 13 minutes (Attention tous les fours sont différents).
Placez les samossas sur un plat de service et dégustez-les tiédis.
Energie | 1 179.55 kJ / 280.50 kCal | ||
Matières grasses | 13.80 g | dont saturés | 8.85 g |
Glucides | 30.67 g | dont sucres | 14.49 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 4.62 g | ||
Sodium | 4.84 mg |