Gâteaux au chocolat et à la poudre d'amande
6
60 min
45 min
1.27 / personnes
60 min
45 min
1.27 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
200
Gr
Chocolats au lait
50
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
100
Gr
Amandes en poudre
3
Oeufs
40
Gr
Beurres fondus
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le lait et les carrés de chocolat.
Dans un batteur, versez la farine, le sucre, la levure et faites une fontaine pour y verser le mélange chocolat-lait.
Battez puis ajoutez les œufs, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Quand la pâte est consistante et homogène, arrêtez de fouetter.
Beurrez le moule et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 293.75 kJ / 546.54 kCal | ||
Matières grasses | 30.36 g | dont saturés | 8.55 g |
Glucides | 52.60 g | dont sucres | 41.33 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 15.51 g | ||
Sodium | 262.64 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateaux-au-chocolat-et-a-la-poudre-d-amande-61746.aspx