Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette au cheddar   Imprimer

Tartiflette au cheddar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Cheddars
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et brossez la peau des pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coupez le cheddar en lamelles.
Préchauffez le four à 210°C.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les peler.
Taillez-les ensuite en rondelles.
Disposez-en une couche dans un plat à gratin.
Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés et poivrez légèrement.
Couvrez de lamelles de cheddar.
Réitérez l'opération (en terminant par une couche de cheddar) jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que le cheddar soit bien gratiné.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 434.44 kJ / 584.92 kCal
Matières grasses32.05 gdont saturés16.75 g
Glucides45.01 gdont sucres3.38 g
Fibres5.84 g
Protéines29.38 g
Sodium1 177.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartiflette-au-cheddar-90054.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK