Tartiflette au cheddar
20 min
40 min
1.62 / personnes
Lavez et brossez la peau des pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.
Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Coupez le cheddar en lamelles.
Préchauffez le four à 210°C.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les peler.
Taillez-les ensuite en rondelles.
Disposez-en une couche dans un plat à gratin.
Répartissez dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés et poivrez légèrement.
Couvrez de lamelles de cheddar.
Réitérez l'opération (en terminant par une couche de cheddar) jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que le cheddar soit bien gratiné.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 2 434.44 kJ / 584.92 kCal | ||
Matières grasses | 32.05 g | dont saturés | 16.75 g |
Glucides | 45.01 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 29.38 g | ||
Sodium | 1 177.30 mg |