Tiramisu aux mandarines
20 min
0 min
1.02 / personnes
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Coupez en deux les mandarines.
Pressez-les afin de récupérer leur jus.
Retirez-y les pépins si besoin.
Epluchez et coupez la dernière mandarine en petits morceaux.
Trempez les boudoirs dans le jus de mandarine et déposez-les dans le fond des verrines.
Recouvrez avec une couche de crème mascarpone puis une couche de morceaux de mandarine.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème mascarpone.
Placez les tiramisu au frais pendant 2 heures minimum avant le service.
Au moment de servir, saupoudrez les tiramisu de cacao amer en poudre.
Dégustez aussitôt.
Energie | 1 825.34 kJ / 437.64 kCal | ||
Matières grasses | 27.03 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 38.02 g | dont sucres | 12.17 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 8.49 g | ||
Sodium | 42.24 mg |