Gratin dauphinois aux moules
20 min
60 min
1.58 / personnes
Grattez et rincez abondamment les moules dans l'eau froide.
Jetez les moules avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen.
Dès qu'elles sont ouvertes, sortez-les et laissez les dans la partie inférieure du coquillage.
Jetez les moitiés vides.
Quand les moules ont refroidie, décortiquez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines.
Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade.
Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.
Mettez dans un plat à gratin beurré, en alternant avec les moules décortiquées, versez la crème et le lait dessus et disposez le beurre en petites parcelles.
Enfournez pendant 45 minutes à 1h.
Dégustez bien chaud.
Energie | 2 596.94 kJ / 618.20 kCal | ||
Matières grasses | 26.23 g | dont saturés | 11.37 g |
Glucides | 62.56 g | dont sucres | 9.75 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 33.42 g | ||
Sodium | 622.00 mg |