Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Riz Algérois   Imprimer

Riz Algérois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tomates pelées
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre en grains
1 CaS Huile d'olives
125 Gr Riz
1 CaC Cumin
1 Pincée Piment d'espelette
1 Gousse d'ail
200 Gr Petits Pois Carotte
1 Oignon
Détail de la recette

Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
Saler, poivrer.
Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
Ajouter un peu d’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
Laisser à feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et ajoutez de l'eau au fur et à mesure comme un risotto.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie537.17 kJ / 128.54 kCal
Matières grasses4.76 gdont saturés0.64 g
Glucides16.66 gdont sucres0.54 g
Fibres0.23 g
Protéines3.64 g
Sodium37.80 mg
Source : https://bienvenuechezvero.com/2013/06/22/riz-algerois/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK