Riz Algérois
4
5 min
15 min
0.60 / personnes
5 min
15 min
0.60 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tomates pelées
1
Pincée
Sel de Guérande
1
Pincée
Poivre en grains
1
CaS
Huile d'olives
125
Gr
Riz
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Gousse d'ail
200
Gr
Petits Pois Carotte
1
Oignon
Détail de la recette
Faire revenir l’oignon finement coupé ainsi que l’ail pressé dans l’huile, ajouter les petits-pois/carottes égouttés.
Saler, poivrer.
Rajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
Ajouter un peu d’eau. Puis verser le riz préalablement nettoyé dans l’eau. Ajouter le cumin et un peu de piment.
Laisser à feu doux durant 10 à 20 min de minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et ajoutez de l'eau au fur et à mesure comme un risotto.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 537.17 kJ / 128.54 kCal | ||
Matières grasses | 4.76 g | dont saturés | 0.64 g |
Glucides | 16.66 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 0.23 g | ||
Protéines | 3.64 g | ||
Sodium | 37.80 mg |
Source : https://bienvenuechezvero.com/2013/06/22/riz-algerois/