Épaule d'agneau entière rôtie au four
4
5 min
40 min
1.85 / personnes
5 min
40 min
1.85 / personnes
Ingrédients
1
Epaule d'agneau
2
Feuilles de laurier
5
Branches de thym
20
Cl
Eau
2
Têtes d'ail
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.7-8/220°.
Enduisez 1 belle épaule (1 à 1,2 kg) d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four.
Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.
Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur.
On peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule.
Mettez à cuire dans le four 35 à 40 mn pour une chair rosée à coeur.
A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
Arrosez régulièrement avec le jus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 629.16 kJ / 150.37 kCal | ||
Matières grasses | 9.73 g | dont saturés | 5.98 g |
Glucides | 3.35 g | dont sucres | 0.76 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 12.02 g | ||
Sodium | 133.10 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Epaule-d-agneau-entiere-rotie-au-four-859952