Figues rôties, chèvre et noix
2
10 min
15 min
4.09 / personnes
10 min
15 min
4.09 / personnes
Ingrédients
8
Figues
1
CaS
Sucre de cannes
1
Fromage de chèvre
40
Gr
Roquette
1
CaS
Crème de balsamique
20
Gr
Cerneaux de noix
1
Brin de romarin
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Incisez 8 figues en quatre, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de 1 cuil.à soupe de sucre de canne, de fleur de sel et de poivre, ajoutez une branche de romarin et un trait d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, découpez 1 fromage de chèvre, type cabécou, en dés.
Répartissez une poignée de roquette sur les assiettes, ajoutez les figues rôties, les dés de chèvre, un trait de crème de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 148.36 kJ / 515.52 kCal | ||
Matières grasses | 30.06 g | dont saturés | 12.03 g |
Glucides | 42.18 g | dont sucres | 30.52 g |
Fibres | 5.49 g | ||
Protéines | 16.22 g | ||
Sodium | 463.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-roties-chevre-et-noix-3309520