Bourride de lotte
6
15 min
45 min
12.98 / personnes
15 min
45 min
12.98 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Lottes
4
Pommes de terre - grosses
1
Poireau
1
Oignon
3
Carottes
1
CaS
Huile d'olives
5
Cl
Vin blanc
0.5
Orange bio
1
Feuille de laurier
2
Pincée
Thym
5
Gr
Poivre en grains
1
Anis étoilé
100
Cl
Fumets de poisson
1
Jaune d'oeuf
2
Gousses d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites dorer dans 1 c.à soupe d’huile d’olive 1 oignon et 1 carotte émincés.
Ajoutez 5 cl de vin blanc, le zeste de 1/2 orange bio, 1 feuille de laurier, du thym, 5 grains de poivre, 1 anis étoilé et 1 l de fumet de poisson.
Faites-y cuire 15 mn 1 kg de lotte en tronçons.
Retirez le poisson.
Plongez 15 à 20 mn dans le bouillon 4 grosses pommes de terre en lamelles, 1 poireau en rondelles et 2 carottes en bâtonnets.
Préparez un aïoli avec 1 jaune d’oeuf cru et 30 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez 2 gousses d’ail en purée.
Dans une casserole, fouettez cet aïoli avec 40 cl de bouillon de cuisson en chauffant doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Nappez-en le poisson et les légumes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 818.77 kJ / 910.65 kCal | ||
Matières grasses | 89.61 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 112.19 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 6.17 g | ||
Protéines | 80.39 g | ||
Sodium | 135.72 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bourride-de-lotte-2711987