Sole au four
2
10 min
30 min
7.53 / personnes
10 min
30 min
7.53 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Soles
6
Echalotes
1
Citron jaune
10
Gr
Beurre doux
12
Feuilles de persil
25
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Disposer les soles préparées c'est à dire peau noire enlevée, têtes coupées, ébarbées et bien lavées, dans un plat beurré, tapissé d'échalotes et persil hachés.
Mouiller d'un verre de vin blanc sec, parsemer de 40 gr de beurre divisé en menus morceaux, saler et poivrer.
Cuire au four, en arrosant souvent.
Lorsque les soles sont cuites, éteindre le four, retirer le jus de cuisson, le réduire vivement dans une petite casserole, lui ajouter une grosse noix de beurre et un filet de jus de citron et en napper les soles.
Servir votre sole au four avec des pommes de terre à la vapeur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 991.94 kJ / 236.80 kCal | ||
Matières grasses | 5.14 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 19.59 g | dont sucres | 7.65 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 0.58 g | ||
Sodium | 221.28 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Sole-au-four-2075418