Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tortilla de légumes et jambon serrano   Imprimer

Tortilla de légumes et jambon serrano
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Oignons rouges
2 Courgettes - moyennes
2 Gousses d'ail
8 Oeufs
1 Bouquet de ciboulette
4 Tranches de jambon serrano
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Piment de Cayenne
1 CaC Vinaigre de Xérès
1 CaS Vinaigre de cidre
1 Echalote
80 Gr Mesclun
3 Tomates
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux 20 mn dans de l’eau bouillante salée.
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir 10 mn dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez 1 pointe de piment et la ciboulette lavée, séchée et ciselée.
Coupez le jambon en lanières.
Lavez les courgettes, pelez-les ou pas et râpez-les avec la grille à gros trous.
Egouttez les pommes de terre, faites-les revenir 5 mn dans la poêle avec les courgettes, l’ail pelé et haché.
Versez le tout sur les œufs avec le jambon (et non l’inverse), mélangez.
Ajoutez de l’huile dans la poêle et transvasez l’ensemble dedans.
Faites cuire environ 15 mn, puis couvrez et comptez encore 5-10 mn.
Coupez les tomates en dés.
Hachez l’échalote.
Mélangez avec le mesclun, puis ajoutez un peu d’huile d’olive, un peu des 2 vinaigres, du sel et du poivre.
Pour servir, disposez la salade sur la tortilla et coupez-la en parts, cela refroidit un peu la tortilla très chaude et chauffe un peu la salade en donnant un petit goût de noisette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 558.77 kJ / 374.27 kCal
Matières grasses13.02 gdont saturés2.66 g
Glucides39.08 gdont sucres5.56 g
Fibres7.13 g
Protéines13.58 g
Sodium105.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tortilla-de-legumes-et-jambon-serrano-3147544
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK