Flans carottes et parmesan
6
15 min
12 min
0.48 / personnes
15 min
12 min
0.48 / personnes
Ingrédients
7
Carottes
15
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Beurres fondus
1
CaC
Moutarde
2
Oeufs
40
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir deux litres d’eau salée.
Epluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur.
Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu.
Mixez bien.
Ajoutez ensuite la moutarde, les oeufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre.
Mixez à nouveau.
Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 881.44 kJ / 210.73 kCal | ||
Matières grasses | 19.60 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 3.29 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 5.20 g | ||
Sodium | 127.25 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/flans-carottes-et-parmesan-fid-1546176