Gâteau aux carottes
8
15 min
60 min
0.86 / personnes
15 min
60 min
0.86 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Farine de blé
2
CaC
Sachets de Levure chimique
180
Gr
Cassonades
200
Gr
Poudre de noisettes
200
Gr
Carottes
4
Oeufs
Détail de la recette
Battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (5-10 minutes avec un batteur électrique).
Ajouter les noisettes, la farine ainsi que la levure, terminer en incorporant à l'aide d'une maryse, les carottes.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm, puis verser votre préparation.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50 à 60 min selon les fours.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Si votre gâteau brunit trop au court de sa cuisson, recouvrez le d'une feuille de papier aluminium.
Quand le gâteau est refroidi, vous pouvez simplement le saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit :)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 258.94 kJ / 300.86 kCal | ||
Matières grasses | 17.93 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 30.76 g | dont sucres | 23.05 g |
Fibres | 0.77 g | ||
Protéines | 3.69 g | ||
Sodium | 156.61 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-carottes-fid-1507189