Lasagnes aux cèpes
30 min
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4.52 / personnes
Nettoyez les cèpes en les essuyant avec un torchon, épluchez un peu les pieds et enlevez les parties terreuses.
Ne les lavez surtout pas.
S'ils sont vraiment sales, mouillez un coin de votre torchon pour les frotter.
Un petit conseil pour éviter le nettoyage : coupez les parties terreuses des champignons sur place dans la forêt (ensuite cachez les résidus sous les feuilles, ce n'est pas la peine que tout le monde sache qu'il ydes cèpes là, hein !).
Coupez les cèpes en lamelles.
Epluchez les gousses d'ail et les échalotes, hachez-les.
Lavez le persil et hachez-le.
Dans une grande poêle, faites sauter les cèpes dans l'huile d'olive sur feu vif, jusqu'à ce qu'il soient bien colorés.
Ajoutez l'ail, le persil et les échalotes.
Assaisonnez.
Mélangez et laissez une ou deux minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez la crème et la muscade, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites cuire vos plaques de lasagne à l'eau comme indiqué par le fabricant, déposez-les sur un torchon propre pour les égoutter.
Huilez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond du plat, ajoutez une couche de cèpes, encore des lasagnes, puis des cèpes.
Terminez par des lasagnes.
Saupoudrez de parmesan râpé et mettez à cuire au four à 180° environ 25 mn, le dessus doit être doré.
Servez aussitôt
Energie | 1 910.00 kJ / 448.58 kCal | ||
Matières grasses | 37.50 g | dont saturés | 12.84 g |
Glucides | 23.90 g | dont sucres | 8.25 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 13.44 g | ||
Sodium | 291.12 mg |