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Bijoux / Impression 3D

Lasagnes aux cèpes   Imprimer

Lasagnes aux cèpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.52 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Cèpes
400 Gr Lasagnes
50 Cl Crème fraîche épaisse légère
3 CaS Huile d'olives
3 Echalotes
3 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
100 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Nettoyez les cèpes en les essuyant avec un torchon, épluchez un peu les pieds et enlevez les parties terreuses.
Ne les lavez surtout pas.
S'ils sont vraiment sales, mouillez un coin de votre torchon pour les frotter.
Un petit conseil pour éviter le nettoyage : coupez les parties terreuses des champignons sur place dans la forêt (ensuite cachez les résidus sous les feuilles, ce n'est pas la peine que tout le monde sache qu'il ydes cèpes là, hein !).
Coupez les cèpes en lamelles.

Epluchez les gousses d'ail et les échalotes, hachez-les.
Lavez le persil et hachez-le.
Dans une grande poêle, faites sauter les cèpes dans l'huile d'olive sur feu vif, jusqu'à ce qu'il soient bien colorés.
Ajoutez l'ail, le persil et les échalotes.
Assaisonnez.
Mélangez et laissez une ou deux minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez la crème et la muscade, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites cuire vos plaques de lasagne à l'eau comme indiqué par le fabricant, déposez-les sur un torchon propre pour les égoutter.
Huilez un plat à gratin et déposez une couche de lasagnes au fond du plat, ajoutez une couche de cèpes, encore des lasagnes, puis des cèpes.
Terminez par des lasagnes.
Saupoudrez de parmesan râpé et mettez à cuire au four à 180° environ 25 mn, le dessus doit être doré.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 910.00 kJ / 448.58 kCal
Matières grasses37.50 gdont saturés12.84 g
Glucides23.90 gdont sucres8.25 g
Fibres1.12 g
Protéines13.44 g
Sodium291.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008801-lasagnes-aux-cepes
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