Tendron de veau à la paysanne
35 min
60 min
3.07 / personnes
Salez et poivrez les tranches de veau.
Farinez-les.
Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face.
Réservez.
Pelez les poivrons.
Coupez-les en deux, ôtez les cloisons blanches et les graines et recoupez en dés.
Pelez et émincez les carottes.
Incisez les tomates en croix, ébouillantez-les pour les peler plus facilement et coupez-les en dés (inutile pour la boîte).
Pelez les oignons et l'ail, hachez-les.
Dans une sauteuse, chauffez le reste d'huile.
Faites revenir les oignons, les carottes et les lardons à feu doux environ 5 minutes.
Ajoutez les dés de poivrons, de tomates et l'ail.
Salez, poivrez, puis versez le vin blanc et le Madère.
Ajoutez la viande, puis laissez mijoter à feu doux durant 1 h, en retournant la viande de temps en temps (avec ou sans couvercle selon la quantité de jus).
Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.
Energie | 3 149.75 kJ / 756.49 kCal | ||
Matières grasses | 50.29 g | dont saturés | 6.48 g |
Glucides | 12.48 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 3.29 g | ||
Protéines | 56.91 g | ||
Sodium | 629.46 mg |