Velouté de patates douces exotique
20 min
20 min
2.00 / personnes
Décortiquer les crevettes en laissant les queues.
Mélanger le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre, le piment et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser la préparation sur les crevettes et faire mariner 1 heure.
Pendant ce temps préparer le velouté, peler et couper la patate douce en morceaux, peler et émincer finement l'échalote puis faire revenir le tout dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3/4 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et laisser frémir 15 à 20 minutes.
Mixer les patates douces dans le bouillon puis ajouter le lait de coco.
Dans une poêle, cuire les crevettes dans leur marinade pendant 4/5 minutes afin qu'elles soient légèrement dorées.
Servir les veloutés en déposant 2 crevettes sur chacun.
Energie | 1 548.32 kJ / 370.29 kCal | ||
Matières grasses | 20.04 g | dont saturés | 13.93 g |
Glucides | 37.42 g | dont sucres | 9.15 g |
Fibres | 6.14 g | ||
Protéines | 13.57 g | ||
Sodium | 300.93 mg |