Pomme de terre à la crème à la ciboulette en papillote
4
10 min
1 min
2.24 / personnes
10 min
1 min
2.24 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Crème liquide
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
10
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre, épongez-les et enveloppez chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.
Déposez-les dans un plat à four et enfournez pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'ail.
Lavez, égouttez et taillez la ciboulette en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la ciboulette et le mélange 5 baies.
Retirez les pommes de terre des feuilles d'aluminium et incisez-les délicatement en deux, dans le sens de la longueur.
Répartissez la crème ciboulette dans la chair, en laissant déborder un peu.
Servez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 724.25 kJ / 173.23 kCal | ||
Matières grasses | 4.60 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 29.03 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 4.15 g | ||
Protéines | 4.08 g | ||
Sodium | 205.85 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-a-la-creme-a-la-ciboulette-en-papillote-82476.aspx