Flan pâtissier soja-coco
15 min
40 min
1.30 / personnes
Préchauffez le four à 200°C.
Faites frémir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
Dans une terrine, travaillez le sucre et les oeufs entiers, puis incorporez la farine et la maïzena.
Délayez peu à peu avec le lait (après avoir retiré la vanille), en fouettant vivement.
Remettez-le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes à feu doux.
Une fois la crème légèrement épaissie ajoutez-lui la vanille et le rhum.
Prélevez un tiers de la crème et mélangez y la noix de coco râpée.
Versez la crème à la noix de coco dans le fond d'un moule (22 cm de diamètre environ pour un flan bien épais) préalablement beurré, et recouvrez du restant de crème.
Placez au four et faites cuire 40 minutes environ à 200°C.
Le flan doit avoir fait une "peau" sur le dessus et être bien doré.
Si ce n'est pas le cas, placez-le quelques minutes sous le grill.
Servez ce flan tiède ou froid accompagné d'un coulis de framboise.
Energie | 1 489.90 kJ / 355.96 kCal | ||
Matières grasses | 11.49 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 47.39 g | dont sucres | 7.05 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 11.82 g | ||
Sodium | 42.97 mg |