Gâteau kiwi-noix de coco
6
30 min
40 min
1.35 / personnes
30 min
40 min
1.35 / personnes
Ingrédients
4
Kiwis
75
Gr
Farine de blé
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
0.5
CaC
Sachet de Levure chimique
80
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
80
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
125
Gr
Noix de coco râpée
4
CaS
Crème fraîche 15 %
1
CaC
Extrait de vanille
1
Blanc d'Oeuf
Détail de la recette
Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Réservez au frais.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Mélangez.
Incorporez les blancs battus en neige.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe.
Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Dégustez tiède.
Attention au démoulage, le gâteau est assez fragile à la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 832.50 kJ / 436.31 kCal | ||
Matières grasses | 27.77 g | dont saturés | 8.09 g |
Glucides | 37.38 g | dont sucres | 18.26 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 7.99 g | ||
Sodium | 77.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310366-gateau-kiwi-noix-de-coco