Merveilles à la noix de coco
6
15 min
1 min
0.54 / personnes
15 min
1 min
0.54 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
60
Gr
Noix de coco râpée
100
Gr
Beurre doux
2
CaS
Sucre
3
Jaunes d'oeuf
1
Citron, zeste
1
CaC
Extrait de vanille
1
CaS
Huile de tournesol
10
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Avec un robot, ou dans un saladier au fouet électrique, pétrir le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les jaunes un par un en pétrissant toujours.
Ajouter la vanille, la noix de coco et le zeste de citron.
Pétrir.
Ajouter d'un seul coup la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Si elle colle trop ajouter un peu de lait.
Laisser reposer à température ambiante au minimum deux heures.
Etaler (environ 4 mm d'épaisseur) sur un plan légèrement fariné.
Découper à l'emporte pièces les merveilles.
Plonger dans l'huile très chaude jusqu'à ce que les merveilles soient dorées.
Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Une fois les merveilles froides saupoudrer de sucre glace et servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 759.58 kJ / 419.23 kCal | ||
Matières grasses | 26.04 g | dont saturés | 10.56 g |
Glucides | 36.58 g | dont sucres | 7.83 g |
Fibres | 3.36 g | ||
Protéines | 7.95 g | ||
Sodium | 12.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305982-merveilles-a-la-noix-de-coco