Curry d'espadon (moi)
50 min
30 min
16.92 / personnes
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé et l’ail pilé dans 1 c.s d’huile de coco (cette dernière peut être remplacée par une autre huile supportant la cuisson, comme l’huile d’olive).
Ajoutez ensuite le gingembre fraîchement râpé ainsi que la citronnelle ciselée en biseau.
Mouillez le tout avec le bouillon de légumes et le jus des citrons. Ajoutez le cumin et le curry en poudre, salez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Lavez, pelez et coupez la carotte en biseau.
Faites blanchir les rondelles de carotte en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes, puis transférez-les dans un bol d’eau glacée.
Egouttez et réservez.
Passez la sauce au chinois afin de ne récupérer que le bouillon dans une casserole.
Versez-y le lait de coco et laissez réduire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez l’espadon en cubes que vous saisirez dans une poêle très chaude avec de l’huile de coco.
Placez les morceaux de poisson ainsi que les carottes dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes.
Saupoudrez de coriandre ciselée et servez aussitôt avec du riz !
Energie | 2 668.45 kJ / 634.21 kCal | ||
Matières grasses | 27.97 g | dont saturés | 22.13 g |
Glucides | 20.28 g | dont sucres | 6.94 g |
Fibres | 6.41 g | ||
Protéines | 75.22 g | ||
Sodium | 98.86 mg |