Velouté de pommes de terre, oseilles et fromage frais
4
20 min
20 min
5.00 / personnes
20 min
20 min
5.00 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
4
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
1
Oeuf
2
Cubes de bouillon de poule dégraissé
3
Pommes de terre - moyennes
150
Cl
Eau
1000
Gr
Oseille
240
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
Détail de la recette
Lavez et épluchez l’oseille. Pelez et émincez l’échalote, puis l’ail.
Pelez, lavez les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux.
Dans une casserole chauffée à feu doux, faites fondre une noisette de beurre. Faites-y revenir l'échalote, l'ail et l'oseille.
Dès que le tout a bien fondu, ajoutez l'eau et les cubesbouillon. Mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez cuire pendant 20 min sur feu moyen.
Une fois le tout bien cuit, retirez du feu puis mixez soigneusement.
Ajoutez l'œuf entier, le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre selon vos goûts, puis mixez à nouveau.
Dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 768.33 kJ / 422.79 kCal | ||
Matières grasses | 27.12 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 30.42 g | dont sucres | 8.55 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 8.50 g | ||
Sodium | 23.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-oseilles-et-fromage-frais-78904.aspx