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Velouté de pommes de terre, oseilles et fromage frais   Imprimer

Velouté de pommes de terre, oseilles et fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.00 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
4 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
1 Oeuf
2 Cubes de bouillon de poule dégraissé
3 Pommes de terre - moyennes
150 Cl Eau
1000 Gr Oseille
240 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
Détail de la recette

Lavez et épluchez l’oseille. Pelez et émincez l’échalote, puis l’ail.

Pelez, lavez les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux.

Dans une casserole chauffée à feu doux, faites fondre une noisette de beurre. Faites-y revenir l'échalote, l'ail et l'oseille.

Dès que le tout a bien fondu, ajoutez l'eau et les cubesbouillon. Mélangez bien.

Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez cuire pendant 20 min sur feu moyen.

Une fois le tout bien cuit, retirez du feu puis mixez soigneusement.

Ajoutez l'œuf entier, le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre selon vos goûts, puis mixez à nouveau.

Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 768.33 kJ / 422.79 kCal
Matières grasses27.12 gdont saturés0.89 g
Glucides30.42 gdont sucres8.55 g
Fibres5.34 g
Protéines8.50 g
Sodium23.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-oseilles-et-fromage-frais-78904.aspx
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