Caviar d'aubergine à la feta (moi)
4
30 min
20 min
1.37 / personnes
30 min
20 min
1.37 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
2
Aubergines - moyennes
2
Gousses d'ail
200
Gr
Fetas
2
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
• Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et réalisez des croisillons profonds sur chaque face.
• Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et glissez de fines tranches d’ail dans les fentes.
• Enfournez dans un four préchauffé à 210°C, côté tranché vers le haut et faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
• Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir puis récupérez la chair à l’aide d’une grosse cuillère (la chair se détache très facilement de la peau).
• Dans un cul-de-poule, mixez finement la chair.
• Ajoutez ensuite la feta et mixez à nouveau grossièrement.
• Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive et les accompagnements de votre choix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 754.51 kJ / 180.50 kCal | ||
Matières grasses | 7.80 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 9.52 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 17.78 g | ||
Sodium | 334.75 mg |