Risotto de poulet gambas aux petits légumes (moi)
30 min
45 min
7.86 / personnes
Écosser les petits pois et cuire 7 à 8 minutes conserver l'eau de cuisson
Porter deux litres d'eau à ébullition y ajouter les légumes l'oignon coupé en fine julienne le demi citron coupé en quartier et faire bouillir 10 minutes
Ajouter les gambas et cuire 3 minutes les retirer laisser refroidir et décortiquer les gambas en gardant la queue
ajouter le poulet coupé en lanières et cuire 4 minutes retirer le poulet
filtrer l'eau de cuisson et garder les légumes mélanger avec l'eau des petits pois et l'utiliser pour la cuisson du riz
Dans un faitout faites rissoler 1 oignons hachés dans l'huile
Laissez dorer pendant quelques minutes puis, ajoutez-y le riz.et une louche de bouillon
Recommencer l'opération jusqu'à ce que le riz n'absorbe plus et reste al dente.
Versez ensuite le vin blanc et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Lorsque la cuisson sera terminée, ajoutez les éléments restants, mélanger à nouveau, parsemez de persil et servir haché.
Energie | 3 681.51 kJ / 851.24 kCal | ||
Matières grasses | 17.65 g | dont saturés | 6.37 g |
Glucides | 71.86 g | dont sucres | 6.04 g |
Fibres | 11.75 g | ||
Protéines | 49.51 g | ||
Sodium | 5 042.30 mg |