Velouté de potimarron et basilic
4
30 min
20 min
1.81 / personnes
30 min
20 min
1.81 / personnes
Ingrédients
1
Potimarron
4
Pommes de terre - moyennes
3
Carottes
5
Feuilles de basilic
1
CaS
Crème fraîche 15 %
1
CaC
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir un litre d’eau salée.
Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre, puis épluchez).
Coupez vos légumes en morceaux (pas trop petits) et plongez les dans l’eau bouillante, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Enlevez les 2/3 de l’eau.
Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), réalisez votre velouté en mixant.
Ajoutez le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois.
Dressez dans des bols avec un trait d’huile d’olive, et si vous avez d’autres feuilles de basilic, vous pouvez les utiliser pour la décoration.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 282.87 kJ / 307.67 kCal | ||
Matières grasses | 4.80 g | dont saturés | 0.22 g |
Glucides | 57.07 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 4.01 g | ||
Protéines | 9.64 g | ||
Sodium | 118.38 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-potimarron-et-basilic-fid-1524003