Gratin savoyard
6
15 min
60 min
0.53 / personnes
15 min
60 min
0.53 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
100
Gr
Gruyères râpés
40
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrer le plat à gratin.
Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre.
Puis ajouter un peu de gruyère.
Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère.
Renouveler autant que nécessaire.
Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer.
Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.
Mettre au four 60 minutes à 190°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 050.66 kJ / 250.90 kCal | ||
Matières grasses | 8.49 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 32.47 g | dont sucres | 4.40 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 10.92 g | ||
Sodium | 103.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/218329-gratin-savoyard