Quatre-quarts au Nutella
6
15 min
40 min
0.36 / personnes
15 min
40 min
0.36 / personnes
Ingrédients
185
Gr
Beurre mous
185
Gr
Sucre
185
Gr
Farine de blé
3
Gr
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Jaune d'oeuf
2
CaS
Nutella
Détail de la recette
Beurrez et farinez soigneusement un moule à cake ou un autre moule de votre choix.
Travaillez 185 g de beurre ramolli en pommade à l’aide d’une spatule.
Ajoutez 185 g de sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez 3 oeufs et 1 jaune (185 g environ) un à un et mélangez bien.
Ajoutez 185 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez 1 à 2 c.à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner.
Versez le mélange nature dans le moule et recouvrez du mélange au Nutella.
Faites cuire 40 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 056.58 kJ / 488.63 kCal | ||
Matières grasses | 28.00 g | dont saturés | 16.10 g |
Glucides | 54.47 g | dont sucres | 31.16 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 77.04 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Quatre-quarts-au-Nutella-1553772