Sardines grillées à l'ail et à l'origan
4
20 min
4 min
0.99 / personnes
20 min
4 min
0.99 / personnes
Ingrédients
12
Sardines
1
Citron jaune
2
Gousses d'ail
1.5
CaC
Origan séché
1
CaS
Persil haché
Détail de la recette
Nettoyez les sardines : videz-les, rincez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
Rangez-les dans un plat long, arrosez-les de jus de citron, puis ajoutez l’origan et l’ail pelé et écrasé.
Mélangez, salez et poivrez, couvrez, puis laissez mariner 30 mn.
Préchauffez le gril du four et faites griller les sardines 1 à 2 mn de chaque côté selon leur taille.
Saupoudrez de persil et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 016.45 kJ / 481.91 kCal | ||
Matières grasses | 24.90 g | dont saturés | 3.42 g |
Glucides | 1.59 g | dont sucres | 0.71 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 0.38 g | ||
Sodium | 1 138.06 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Sardines-grillees-a-l-ail-et-a-l-origan-992361