Gâteau renversé pommes et cannelle







Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Sucre
150
Gr
Farine de blé
200
Gr
Beurres fondus
2
CaS
Cannelles
150
Gr
Sucre en poudre
4
CaS
Eau
0.03999999910593
Cl
Jus de citron
4
Pommes
Détail de la recette
Allumez le four sur th.6/ 180° et beurrez un moule à manquer.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu.
Pelez les pommes et coupezles en morceaux.
Saupoudrezles avec un peu de cannelle et posez-les sur le caramel.
Fouettez les oeufs entiers, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1c.à soupe de cannelle, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant.
Versez la pâte sur le caramel et les pommes, et faites cuire environ 40 mn.
Démoulez sur un plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 648.70 kJ / 630.16 kCal | ||
Matières grasses | 31.08 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 78.35 g | dont sucres | 37.03 g |
Fibres | 4.05 g | ||
Protéines | 6.69 g | ||
Sodium | 35.16 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-pommes-et-cannelle-1172161